13° Cucina d’Autore 2022 e Novità dell’Anno 2022 50 Top Italy

Un ex dancing degli anni ‘50, oggi uscito da una straordinaria ristrutturazione che ne fa un luogo dall’atmosfera ricercata e allo stesso tempo familiare. Arroccato sul Monte Bartolo, parco naturale del primo tratto di costa alta dell’Adriatico, con la miglior vista in assoluto su tutta la riviera, il ristorante di Stefano Bizzarri e Allegra Tirotti Romanoff rispetta elevati valori di sostenibilità. Grazie all’utilizzo di materiali a basso impatto, al riscaldamento geotermico e all’ottenimento della prima certificazione italiana “100% plastic free”. Ai fuochi, il talento e l’ecletticità di Davide Di Fabio, che dopo sedici anni al fianco di Massimo Bottura, porta a Gabicce Monte dei percorsi culinari che guizzano fra tradizioni locali e sperimentazione. Come La Zuppiera, una versione intensa e memorabile del brodetto di pesci dell’Adriatico con pasta mista. O la Saraghina fac-simile, con il pesce azzurro leggermente marinato, lo squacquerone, cantarella e caviale; a metà fra la piadina e il bliny.

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